Berbagi Pengalaman ber-Adsense di Blog

Setiap orang setidaknya pernah memimpikan untuk memiliki penghasilan tambahan bahkan ketika ia tidak bekerja apa-apa. Nah, kemungkinan itu sebenarnya bisa diwujudkan melalui aktivitas ngeblog (blogging). Sekarang ini, mencari duit lewat internet bukan lagi hal yang jarang kita dengar. Ada banyak cara (seperti peribahasa : banyak jalan menuju Roma) yang bisa ditempuh untuk memulai aktivitas bisnis di cyberspace. Jika Anda adalah seorang blogger yang memiliki blog dan secara kontinyu meng-update content-nya, maka Anda bisa saja mendaftarkan blog Anda ke berbagai provider periklanan yang menjamur saat ini. Tidak percaya bakal berhasil? Jangan khawatir, banyak yang sudah membuktikan. Saya juga, meskipun masih kelas pemula.

Ada banyak pilihan affiliasi ketika menjadi publisher. Anda bisa mendaftar di Program Google Adsense (tapi ini mensyaratkan blog Anda berbahasa Inggris atau Francis, bukan Indonesia saja), juga bisa mendaftar di Adbrite Marketplace (kalau yang ini bisa saja semua bahasa bakalan di-approved) atau di Bidvertiser seperti yang Anda bisa lihat di Blog saya ini.

Tidak ada salahnya mencoba, karena memang aktivitas ini sebenarnya tidak merugikan kita. Tampilan iklan di blog kita sebenarnya pada satu sisi bisa memberikan kesan “wah” atau “keren” jika dikunjungi oleh visitor lainnya, selain menambah keindahan blog tentunya. Postingan ini dibuat untuk berbagi pengalaman dengan sesama blogger, sehingga sedapat mungkin aktivitas nge-blog kita bisa juga berbuah bonus, hehehe.

Penasaran? Silahkan mendaftar pada salah satu program tadi. Di sidebar blog ini, pada bagian bawah ada Menu Refferal Button. Kalau mau mendaftar, silahkan pilih saja salah satunya terus klik untuk memulai aplikasi. Mudah saja kok. Nah, selamat mencoba!

Berbagi Pengalaman ber-Adsense di Blog
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

ARTIKEL LAIN YANG BERKAITAN:

Tentang Penulis:

- telah menulis 474 artikel di ASTAQAULIYAH.COM

Sejak tahun 2008, Asta Qauliyah aka Asri Tadda bekerja sebagai full-time blogger dan SEO konsultan sekaligus berhenti dari program pendidikan klinik di Fakultas Kedokteran Unhas Makassar yang selama ini digelutinya. Kini, Asta Qauliyah tengah mengembangkan AstaMedia Group, sebuah perusahaan internet marketing dan blog advertising yang berbasis di Makassar dengan sejumlah layanan online dan sayap bisnis di sektor ril. Anda bisa menghubungi Asta Qauliyah melalui jejaring sosial di bawah ini:

Twitter | Facebook | LinkedIn | Google Profile+ | FriendFeed

2 Responses to “Berbagi Pengalaman ber-Adsense di Blog”

  1. anang, yb says:

    Wah, mantap buanget cari dolalrnya Mas.
    Mas bisa rekomendasikan SATU saja program ngeruk dollar selain adsense?
    saya tunggu infonya di anangyb[at]gmail.com

    [Reply]

  2. anang, yb says:

    Wah, mantap buanget cari dolalrnya Mas.Mas bisa rekomendasikan SATU saja program ngeruk dollar selain adsense?saya tunggu infonya di anangyb[at]gmail.com

    [Reply]

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply

Tentang Asta Qauliyah

Asri TaddaAsta Qauliyah aka Asri Tadda adalah seorang blogger lelaki yang aktif berkecimpung di dunia bisnis online sejak tahun 2007. Ia juga founder AstaMedia Group, perusahaan internet marketing dan blog advertising yang berpusat di Makassar dengan sejumlah layanan global. Profil selengkapnya...

Artikel Terbaru Astaqauliyah.com

Serenade; Kado Unik Hari Valentine untuk Pasanganmu!

Serenade; Kado Unik Hari Valentine untuk Pasanganmu!

February 9th, 2012

Valentine menjadi momentum yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang, ter[...]

Profile Maddi Jane, Penyanyi Cilik Bertalenta ala Justin Bieber

Profile Maddi Jane, Penyanyi Cilik Bertalenta ala Justin Bieber

November 5th, 2011

Siapa yang pernah kenalan dengan Justin Bieber? Saya kira tidak banyak[...]

Referat Kedokteran: Etiologi dan Epidemiologi Frigiditas Pada Wanita

Referat Kedokteran: Etiologi dan Epidemiologi Frigiditas Pada Wanita

October 9th, 2011

Frigiditas adalah salah satu tragedi yang paling besar pada wanita. Fr[...]

Geliat Bangkitnya Bisnis Blog Dalam Negeri

Geliat Bangkitnya Bisnis Blog Dalam Negeri

May 25th, 2011

Sabtu hingga Minggu, 20-21 Mei 2011 lalu diadakan even Roadblog 2011 B[...]

Tiga Puluh Tahun

Tiga Puluh Tahun

April 2nd, 2011

Ya, hari ini saya genap berusia 30 tahun! Sudah tidak (terlalu) muda l[...]

Ini Dia Hosting Murah dan Tangguh!


Baca ulasannya di sini dan dapatkan KUPON 50% DISKON di HawkHost!

PDF Search Engine

Fresh Store Builder - The Most Advanced Amazon Affiliate Software